PostHeaderIcon 『頂禮蓮生活佛盧勝彥』真佛宗香港雷藏寺


2016年7月3日海上放生法會暨敬獻龍王寶瓶
迴向師佛 健康長壽 請佛住世

慈悲菩提行 水族放逍遙
龍王寶瓶法 圓滿世間願

作者:蓮花坤玉
日期:
2016年7月14日

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

    

    《香港雷藏寺》一年一度的海上放生法會暨敬獻龍王寶瓶,於六月二十六日下午三時的龍王菩薩護摩揭開序幕,釋蓮輝金剛上師主壇龍王菩薩護摩,祈求根本傳承上師蓮生活佛,龍王菩薩及龍天護法,加持放生法會一切順利圓滿,修持龍王寶瓶法的同門所求圓滿如願。
    修持龍王寶瓶法,要連續修持七天,每天修一壇。《香港雷藏寺》為方便同門,特定於六月二十七日至七月二日,一連六天晚上,由釋蓮輝金剛上師帶領同門一起修持龍王寶瓶法,加上法會當天修持第七壇,剛好修持圓滿,便可乘放生出海之便,將寶瓶送入海中敬獻予龍王。
    七月三日上午八時多,《香港雷藏寺》的工作人員已陸續抵達碼頭,幫忙搬運物資上船及佈置會場;負責放生漁船組的同門更於早上七時集合,登上漁船後再去運載放生的水族,今次放生除了魚蝦蟹等水族外,還有一條接近百斤重的大龍躉魚。上午九時三十分,四百多名參與法會的同門魚貫登船後準時啟航。船上一邊有遊戲及抽獎節目助興,一邊忙於佈置莊嚴壇城;至中午時分,渡輪已抵達放生的水域,放生漁船亦駛至會合,法會隨即開始。
    法會開始時,艷陽高照,有雄鷹在空中展翅盤旋,蔚藍的晴空下,倏然在放生水域的上空結集擁現不同形態的祥雲,一時展現威武的巨龍,一時又舒卷盤旋,一時彩虹繞日,虹光片片,瞬息萬變,瑞象連綿。直至儀軌進行至將水族放生回大海,大家齊聲唱誦蓮花童子心咒時,忽然放生漁船上的天空下起大雨來,眼看著放生漁船上的同門渾身濕透,然而我們滿載同門的渡輪及放生漁船的外圍四周,卻是天朗氣清,雨水只集中在我們兩艘船之上空,密集的雨點灑落在海面上,猶如晶瑩剔透的琉璃寶珠,煞是好看。
    與會大眾感受到是師佛蓮生聖尊及諸佛、菩薩大慈悲的大力加持,以法雨甘霖灑淨放生的生物,甘露法水也飛漂到船倉內遍灑加持大家。與會大眾同時都沾沐到佛菩薩的甘露,這都是真實不虛的。
    海上放生暨獻龍王寶瓶法會的殊勝功德,凝聚了眾弟子無盡感恩的心力,迴向祈願師佛蓮生聖尊,健康長壽,請佛住世。才會顯現這種「天雨寶華,繽紛而下」的景象。
    放生儀式後,大家隨即修持龍王寶瓶法,誠心將寶瓶敬獻給龍王,祈求願望圓滿,如意吉祥。之後同門在船上一起享用豐富素食自助餐,回程時,還有精采的餘慶節目及抽獎,大伙兒歡度了一個很有意義的假日。
    釋蓮翰金剛上師在我們修持龍王寶瓶法的第一天到臨《香港雷藏寺》開示:-修法不能偏差,要知道師尊的宗旨、心意及精神重點在那裡:
     -要有「出離心」;
     -不要以為修密法是小乘,修行要修出有證量,自己的靈識提升了,才有能力度眾。
    師尊文集《虛空中的孤鳥.龍王寶瓶的祈願》有以下一段論述:『我個人覺得,「龍王寶瓶法」有更深一層的意義,正是「先以欲勾之,再令入佛智。」 一、「滿願」; 二、「布施」善業; 三、「無求」; 四、「成佛」。 我認為,這正是修習「龍王寶瓶法」的依循次序,當澈悟「無常」、「苦」、「空」、「無我」的本質,正念永遠堅定如故。』
    我們修持龍王寶瓶法,當要體念師佛蓮生聖尊及兩位上師的心意,願與各同門互勉,修持密法,不能只停留在追逐世間的功名利祿,追求無上的智慧方是解脫之道。
    香港雷藏寺眾佛子祈願以此海上放生及獻龍王寶瓶法會,祈求:

師佛健康長壽,快樂自在,長住世間,永轉法輪,廣度眾生。
《香港雷藏寺》弘揚真佛密法的障礙消除,弘揚真佛密法,廣度眾生。
所有修持龍王寶瓶祈願的同門都能圓滿所願,安心、安穩修行,直至菩提,永不退轉。
alt
alt

alt

alt

alt

alt



 

alt

 



慶祝師佛蓮生聖尊72佛誕

 感恩祈求 請佛住世
「蓮花童子息災、祈福護摩法會」 暨

迴向2016燃燈功德主

作者:蓮花衛嵐
日期:
2016年6月29日

alt

alt

alt

alt

alt

alt

    

    聖尊在今年春,法體示現疾苦,腳氣受到細菌感染,導致蜂窩性組織炎,需要住院一個多星期進行治療,打了不同種類的抗生素。然而,悲憫眾生的聖尊卻在醫院治療其間,堅持親臨台灣雷藏寺主持法會,聖尊在法座上更多次流下了慈悲的眼淚,即使自己身體仍處於痛苦中,仍然憐憫眾生的病苦,一心祈求瑤池金母、諸佛菩薩、金剛護法、空行諸天,讓「真佛宗」的弟子,每一個人都身體健康,身心愉悅的修行。

    聖尊為法忘軀,對眾生無私的愛與付出,展現的無畏菩提心,深深地刻進了我們每一位真佛弟子的心中,全球弟子立即發起持咒、修法、拜懺……等種種活動,迴向聖尊佛體安康,健康長壽。

    〈香港雷藏寺〉一向秉承敬師、重法、實修,由〈信法堂〉至今,不論是同修、護摩、持咒、放生、拜懺、供天……等種種法務,均一定先迴向聖尊健康長壽,快樂自在,長住世間。而當聖尊示現病苦開始,〈香港雷藏寺〉更立即響應宗委會呼籲,每次同修加唸長壽佛心咒,集合所有弟子的念力,共同迴向聖尊佛體安康,健康長壽。


     聖尊七秩晉二壽辰,〈香港雷藏寺〉為感恩聖尊的救度,特於2016年6月19日,舉辦「蓮花童子息災、祈福護摩法會」暨「蓮花童子息災、增益、賜福灌頂」。法會前連續唸誦七壇「蓮花童子心咒、佛頂尊勝陀羅尼咒及長壽佛心咒」,至誠祝願聖尊佛壽無量,健康吉祥。同時亦將法會功德迴向2016年〈燃燈雜誌〉功德主。


    法會當天晴空萬里,大日高掛。下午二時正,整個雷藏寺、走廊、樓梯間及天台帳篷內,均擠滿同門善信,大家懷著殷切感恩的心參加法會。護摩法會由釋蓮輝金剛上師主壇及諸位法師護壇。熊熊的護摩火,在親切熟悉的蓮花童子心咒咒音伴隨下,不停變化出千百種形態,莊嚴亮麗。與會大眾融入咒音及護摩

火之中,再融入大光明之中,佛光普照,如意吉祥。供品下爐完畢後,釋蓮輝上師帶領眾同門,面向壇城,長跪合掌,誠心唱頌「請佛住世祈請文」,至誠期盼聖尊佛體安

康,長壽自在,長住世間,大轉法輪,廣度無量無邊眾生。

    護摩法會圓滿後,釋蓮輝上師開示了聖尊住世的重要及請佛住世的意義,聖尊在台灣法體示現嚴重的病苦,亦堅持每周六主持過萬人參加的法會。    

慈悲的聖尊,其身語意一切所有示現,就是為了弘揚佛法,廣度眾生。緃然身體患疾,為了利益眾生,聖尊沒有一刻暫緩脚步。為的是慈悲無邊苦海的眾生,以佛法的光明消除我們的愚痴、執着及障礙,令諸佛子增長智慧,精進修持,直至成就。佛弟子應好好珍惜聖尊真佛住世,時刻請佛住世,修法修心,依教奉行,以報答聖尊救度之恩。

    最後,釋蓮輝上師代聖尊賜授皈依灌頂及蓮花童子息災、增益、賜福灌頂並帶領眾同門切巨型蛋糕,共同祝賀蓮生聖尊生日快樂,健康長壽,快樂自在,長住世間,大轉法輪,廣度眾生。

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt












 



高王觀世音菩薩息災、祈福護摩法會
及清明尊勝佛母超度護摩法會
高王觀世音 救拔諸苦厄
頂髻尊勝母 淨除千劫罪

作者:蓮花坤玉
日期:
2016年4月12日

altaltaltaltalt  

    傳統的中國人社會,無論是否佛教徒,家中都喜歡供奉觀世音菩薩的聖像,因為觀世音菩薩「大慈大悲」、「千處祈求千處應」,有種種不同形相的應化身,正好契合眾生的不同願望。觀世音菩薩與漢人更有著深厚的因緣,故民間向來有:『家家彌陀,戶戶觀音』之說。

  2016年3月27日(農曆二月十九日)觀世音菩薩寶誕當日,《香港雷藏寺》舉辦高王觀世音菩薩寶誕息災、祈福護摩法會。法會當日正值復活節的長假期,香港很多人都會趁機外遊,想不到蒞臨參加法會的同門及工作人員如往常一樣踴躍,《香港雷藏寺》依然座無虛席,熱鬧非常。

  下午二時法會開始,護摩法會由釋蓮輝金剛上師主壇,與會大眾齊聲唸誦高王觀世音菩薩心咒:「嗡。離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毘離尼帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。梭哈。」整齊嘹亮的咒音伴著節奏明快的法器,隨即升起了瑰麗多姿的護摩火。釋蓮輝金剛上師用心專注觀想,將供品變化為無邊無量,然後下爐獻供,再為與會大眾祈願。法會由始至終光明遍照,氣氛莊嚴祥和。

   法會後,釋蓮輝金剛上師開示,《高王觀世音真經》是師佛蓮生聖尊普傳的第一部經典,《真佛宗》極為尊崇之。高王觀世音菩薩是所有觀世音菩薩的總持,也是七佛的法王子,所以我們唸的心咒是「七佛真言」:「嗡。離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毘離尼帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。梭哈。」
  《高王觀世音真經》是一本「夢授」的經典,因此曾經有人批評《高王經》是偽經。然而,經文中全是佛菩薩的名號及「七佛滅罪真言」,到底有何可批評之處?反而,唸此經的人都會得到「十方觀世音,一切諸菩薩」的守護和救度,過去現在都有很多非常靈驗的事跡。

  唐、宋時期,持誦《高王經》的人很多,「西夏王朝」──「大白高國」的所有國民都唸此經。當時所向無敵、顯赫一時的元朝蒙古大軍進攻西夏,連攻十次都攻不下,直至到成吉思汗死去亦攻不破,「西夏王朝」就是因為得到高王觀世音菩薩的護佑。
  釋蓮輝金剛上師鼓勵大家:《高王經》的經文中有提到「能滅生死苦,消除諸毒害」,「誦滿一千遍,重罪皆消滅」,所有的同門都應常常持誦,這樣就會得到高王觀世音菩薩及諸佛菩薩的光明庇佑。最後,釋蓮輝金剛上師為與會大眾賜授「高王觀世音菩薩息災、賜福灌頂」,護摩法會圓滿結束。
  然而,《香港雷藏寺》的上師、法師及工作人員未能放鬆下來,因為接著還有另一重要法會──清明尊勝佛母超度護摩法會。《香港雷藏寺》向來對於超度法會都非常的嚴謹重視,從不花巧,超度法會前都會安排連續多天持誦,大白蓮花童子心咒及佛頂尊勝陀羅尼咒迴向法會,這一次也不例外,由3月28日至4月2日每天晚上持誦蓮花童子心咒及尊勝咒迴向清明超度護摩法會。
  雖然香港人的生活節奏緊張,工作繁重,但每晚到臨護持的同門都坐滿了整個《香港雷藏寺》,每次迴向法會的咒音鏗鏘有力,如澎湃的浪潮,身在其中,感受著佛菩薩的光明加持。
  清明節尊勝佛母超度護摩法會於4月3日下午二時舉行,仍然由釋蓮輝金剛上師主壇,釋蓮翰金剛上師及諸位法師護壇。承接著之前持誦尊勝咒的光明及咒力,超度護摩法會法流充沛,佛光遍照。
  法會後,首先由釋蓮輝金剛上師開示,近期師佛蓮生聖尊多次強調,行者修持要依止「一個根本上師、一個根本本尊、一個根本護法」與及要「一法深入」,「一法相應,自然會法法相應」,所以,蓮輝上師自己由始至終都是修持「上師相應法」,自己的本尊也就是根本傳承上師──蓮花童子,將來也不會改變,因為要珍惜時間,雖然師尊傳的法很多,全部都很殊勝,但不能每個法都修,必須要專注「一法深入」,才能保證得到成就,蓮輝上師以自身的修持與眾同門共勉。

  接下來釋蓮翰金剛上師開示,今天超度法會的感覺是「天朗氣清,天清地靈」,相信前幾天的尊勝咒都唸得很好,除了靠這裡做護摩及持咒,還有賴在天台辛勞燒化金紙的同門。陰靈們到臨參加法會,得到佛光的加持、得到法語的開解、得到飽滿後,還要把咒力加持過的金紙帶走,所以我們法會做完了,天台的義工同門仍一直幫忙把這裡如山如海的蓮花及紙金燒化給他們,每次都會忙至深夜,我們在此感謝天台不辭勞苦的義工同門。

  接著釋蓮輝金剛上師為大家賜授「尊勝佛母息災、賜福灌頂」。一連八天的法務活動亦於此圓滿告終。雖然沒有外遊、沒有派對聚餐,但這次的復活節及清明節假期,大家都過得別具意義,不但自己的祖先及冤親債主纏身靈得到業障消除,靈體得到光明超拔往生,自己亦得到佛光加持,業障減一分,福份自然增加一分。
  在此與各同門互勉,大家努力實修、消除自己業障的同時,也不忘護持佛法、護持宗派,時常到真佛道場幫忙,為自己積聚資糧功德,有助修持圓滿成就。

altaltaltaltalt





 


丙申年新春法會記實

作者:蓮花衛嵐
日期:
2016年3月1日

alt

alt

alt

alt

alt

alt


    承蒙偉大的師佛蓮生聖尊加持,《香港雷藏寺》的弘法事業從未間斷,不分晝夜,轉動真佛法輪。踏入丙申年,《香港雷藏寺》即舉辦一連串的法務,與真佛同門共賀新春,包括農曆十二月二十六日立春當天,安奉丙申年太歲、光明燈及長生祿位、農曆年廿九晚新春上頭炷香儀式暨醒獅賀歲、農曆正月初七日瑤池金母息災、增益、祈福護摩法會暨瑤池金母增益賜福灌頂及新春團拜、農曆正月初八晚祝賀帝釋天寶誕舉行供天儀式。

    為準備安奉丙申年的太歲、光明燈及長生祿位,《香港雷藏寺》早於立春日前兩個多月已開始籌備,當中包括清潔壇城、抄寫及更新太歲、光明燈及長生祿位名牌、張羅供品、佈置壇城…等等,好讓每名報名善信,都能在安奉後,全年蒙受蓮生聖尊、諸佛菩薩及太歲星君的護持、護佑平安。

    儀式於立春日(即2016年2月4日)晚上七時十五分開始,同門帶同精緻的供品,一心至誠向管仲太歲星君報上姓名及出生年份,祈求蓮生聖尊、諸佛菩薩及管仲太歲星君降臨《香港雷藏寺》,慈悲守護弟子眾等於丙申年能逢凶化吉,平安吉祥,道心堅固,萬事如意。

   

安奉丙申年的太歲、光明燈及長生祿位儀式圓滿後,《香港雷藏寺》隨即準備農曆年廿九晚(即2016年2月7日)的新春上頭炷香儀式暨醒獅賀歲。「新春上頭炷香儀式」開始之前,先由「香港雷藏寺醒獅組」敲鑼打鼓,上演一幕「丙申年金猴獻瑞賀新春」,恭祝最偉大無上尊貴的師佛蓮生聖尊、師母蓮香金剛上師暨真佛同門,新年快樂,光明吉祥,為「新春上頭炷香儀式」揭開序幕。   


「上頭炷香」儀式於晚上十一時正式開始,與會大眾一心頂禮及供養根本傳承上師蓮生聖尊、諸佛菩薩及護法金剛、護法空行諸尊,祈求丙申年能一切平安圓滿吉祥,週年順境,精進修持,福慧增長。

    儀式圓滿結束後,鑼鼓再次響起,瑞獅已急不及待,再一次進行精彩的表演,全場歡呼聲、喝采聲和掌聲不絕於耳,雄糾糾的瑞獅更獻上新春賀詞,「福昇高照迎百福,瑞氣臨門納千祥」及五幅『福』字揮春,寓意丙申年《香港雷藏寺》及眾同門『五福臨門,福昇高照,百福駢臻,瑞氣千祥』!其後,瑞獅亦向眾同門善信大派金元寶、金幣、糖果等等,大家在一片興奮熱鬧的氣氛下上頭炷香,感恩祈求蓮生聖尊、諸佛菩薩的加持與護佑。

    緊接著新年的數天,不少同門善信亦夥同家人親友到《香港雷藏寺》上香,頂禮及供養根本傳承上師蓮生聖尊、諸佛菩薩。上師、法師及同門間亦互相問候祝賀,空氣中洋溢著一片溫馨愉悅的氣氛。《香港雷藏寺》秉承「入門一家親」,與所有到來的同門善信聚首過新年,共賀佳節。

    當大部分的香港人還在歡度新春佳節,放下日常繁重的工作時,《香港雷藏寺》不敢怠慢,於大年初二與眾同門共享「開年飯」後,迅即為初七日舉行的瑤池金母息災、增益、祈福護摩法會暨瑤池金母增益賜福灌頂及新春團拜作準備,義工同門分工合作,搭建帳篷、舖蓋地毯膠紙、清潔護摩爐、張羅供品、佈置壇城、組裝吉祥勝燈、張貼新春紅包……等等,大家忙得不可開交,但心裡卻是欣喜萬分,能為恩師蓮生聖尊弘揚的真佛密法付出點點綿力,是為弟子所期盼的。

    瑤池金母息災、增益、祈福護摩法會於初七日舉行(即2016年2月14日),由釋蓮雄金剛上師主壇,釋蓮翰金剛上師、釋蓮輝金剛上師及諸位法師護壇。眾同門善信懷着至誠的心,唱誦「瑤池金母」心咒,沐浴在祥和的咒音和瑰麗的護摩火中,一切圓滿吉祥。護摩法會圓滿結束後,釋蓮雄金剛上師,率領大眾作新春團拜,恭祝 師尊師母健康長壽,快樂自在,長住世間,大轉法輪,廣度眾生!祝願中華人民共和國,國運興隆,國泰民安!祝願香港經濟繁榮安定,百業興旺!祝願眾同門身體健康,家庭圓滿,萬事如意,修持成就!

    接著,由釋蓮雄金剛上師代根本傳承上師賜授「皈依灌頂」及「瑤池金母增益賜福灌頂」;釋蓮翰金剛上師代根本傳承上師派新春紅包。並由財神派發金元寶,與會大眾滿載而歸,法喜充滿。

    新春瑤池金母護摩法會圓滿結束後,同門善信各自回家稍作休息,便要為翌日祝賀帝釋天寶誕舉行的供天儀式作準備。翌日一早,義工同門即聚集《香港雷藏寺》,到天台幫忙佈置天宮壇城,大家不辭勞苦,無懼嚴寒,發心為菩提事業出一分力,實在令人敬佩。

alt

alt

alt

alt

    子時一到,供天薈供立即開始,眾同門在釋蓮雄金剛上師、釋蓮翰金剛上師、釋蓮輝金剛上師及諸位法師的領導下,燃香敬禮真佛宗根本傳承南摩蓮生聖尊,南摩大白蓮花童子,南摩華光自在佛。敬禮南摩帝釋天。敬禮諸佛、菩薩、緣覺聲聞以及諸天聖眾。祈求所求如願,願望達成。

    儀式圓滿,眾同門恭送天宮和諸天聖眾。《香港雷藏寺》在一片歡呼聲中,為慶祝丙申年來臨,舉辦的一連串法務劃上圓滿的句號。在此,祝願各真佛同門丙申年如意吉祥,福慧俱足,修持有成。